jueves, 20 de febrero de 2014

Receta Orellas de Carnaval.

Seguimos preparándonos para el carnaval, en esta ocasión os lo vamos a endulzar un poco con unas orejas de carnaval, deliciosas…….como siempre, ya sabéis receta de la abuela!!!!!



Ingredientes.




1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite girasol
100 grs. mantequilla derretida
una pizca de sal
anis
2 huevos
azúcar
harina (la que admita)

1. Ponemos en un cuenco, el agua, el aceite, la mantequilla derretida, la sal, anis  y los huevos batidos.

2. Añadimos la harina poco a poco hasta que se forme una masa manejable.



3. Ponemos en la mesa y trabajamos un poco hasta que no se pegue. Dejamos reposar 1/2 hora.

4. Tomamos porciones del tamaño de una nuez y estiramos muy finas. Damos una forma similar a una oreja pellizcando en un lateral.


5. Ponemos a calentar un recipiente hondo, con 2 litros de aceite de girasol. Cuando esté bien caliente, vamos poniendo las orejas dentro de 2 en 2. Evitaremos que se enfríe y cogerán un bonito color dorado.

6. Vamos dando la vuelta a las orejas y cuando estén listas, las sacamos a una fuente con papel absorbente y les ponemos azúcar por encima.

7. Dejamos enfriar y servimos.

Buen provecho!!!!!



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