Es tiempo de carnaval, es tiempo de filloas.......
Se acerca o entroido, Galicia se llena de máscaras, de fiestas y de excesos........el carnaval en Galicia es sinónimo de filloas y de otros manjares que os iremos adelantando. Para ir abriendo boca os dejamos la receta de las filloas, es la receta de nuestra abuela, sobra decir que son las mejores filloas!!!!!!
Ingredientes
1/2 kg. de harina de trigo
1150 ml. litro de agua
1 pedazo de tocino
Sal
- Lo primero de todo, será batir los dos huevos con la sal, echarle según os guste.
- Una vez batidos los huevos, añadimos el agua a la vez que removemos.
- Ahora iremos echando la harina poco a poco a medida que removemos para que se vaya mezclando bien y no haga grumos.
- Terminamos de mezclar bien, que no queden grumos y dejamos el bol en algún lugar a temperatura ambiente 20 minutos. Esto es para que abra ha harina y salgan mejor las filloas.
- Al tratarse de harina y agua una vez lo dejemos de remover se posara la harina en el fondo después de un tiempo, no pasa nada, removemos bien de nuevo y listo para usar.
- Para hacer las filloas necesitaremos un filloeiro, o una sartén grande, empezamos por pinchar el tocino en el tenedor, será para engrasar el filloeiro. Podéis usar igualmente mantequilla, aunque no es lo mismo.
- Calentamos bien la sartén, La primera filloa seguramente os saldrá mal, es normal, hasta que la sartén coja bien la temperatura no saldrán bien.
- Vertemos el preparado con un cucharon No echéis demasiado porque sino os saldrán tortas,
- Como saber cuando darle la vuelta a la filloa? Cuando los bordes de la filloa se empiecen a doblar hacia arriba, será porque están tostaditos, es el momento adecuado para darle la vuelta.
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